Спасибо, Жизнь!

Татьяна Александровская
Спасибо, Жизнь!

   Робкий луч солнца скользнул где-то на горизонте, отразившись дивным отблеском в переливах воды, покрасил волны красно-золотистым цветом.
   Обрамил верхушки сосен своим мерцанием и расцветил поля своей улыбкой…
   Навстречу новому вспорхнул жаворонок.
   А в каплях предутренней росы блистал славный лучик солнца…

   Жизнь!
   Такая простая и откровенная! Ты зовёшь нас и всегда открываешь новые и новые границы Вселенной.
   Каждый день. Изо дня в день.
   Порой посылаешь свои бури и ураганы, порой морозишь непогодой, но всегда и всегда учишь ПРОСТО ЖИТЬ.
   Жить вопреки невзгодам, идя сквозь тернии к звёздам, вбирая твои уроки, учась на своих ошибках.

   Сегодня мягкий снег своей пушистостью принёс свет, и улыбнулись тусклые улицы. Пролетела ворона, задев белоствольную берёзу, и охапка кристальной первозданности упала под звонкий   смех детей.

   Жизнь!
   Спасибо тебе, родная, за чувства, которыми наполняешь. За добрый смех и за горькие слёзы, за радость и боль.
   За веселье и печаль – СПАСИБО.
   Листая твои страницы, начинаешь понимать: СЧАСТЬЕ – оно в каждом из нас. В каждом вздохе, в тёплом взгляде, в каждом новом дне.
                Спасибо, Жизнь!





                ноябрь 2012