Метель! У Домового плохое настроение!

Майя Расказова
 У Домового плохое,плохое,плохое настроение!
Метель метёт,он вглядывается в окно,но слабое зрение!
Домовой к бабуле:-Ой!
Там в лесу зайки под сосной,
Лисички и волки совсем в лесу одни!
Им подарки тоже нужны!
Им бы рыбки,курочки кусочек!
И шарфик бы,и перчаточки! И на ножки носочки!
Может им чаю хочется с  медом и вареньем!
Им бы пирог с калиной и печенье!
-Мороз не щадит зверюшек!-
Говорит бабуля,-напеку им плюшек!
Печку натопила,тесто замесила
И напекла пирогов, и плюшек!
Снарядили Домового спасать лесных зверюшек!
На санки положили корзинки с едой!
Уже светил месяц молодой!
Стемнело,но Домовой
Пошел вперёд дорогой снеговой!
Пробирался между кустов густых,
Не заплутал между деревьев больших!
Добрался до лужайки ,
Видит на пенечке сидят зайки!
Осторожно к ним подошёл,чтоб не напугать,
И начал угощение раздавать!
Поели зайки и убежали,
Лисичек и волков позвали!
Домовой радостно их угощал!
Зверюшек нежно обнимал!
Продержитесь,зверюшки,до тепла!
Всех обогреет и растопит снега Весна!


По мотивам произведений Иры Ливановой