Как объяснение в любви глухонемых

Рыжов Александр Геннадьевич
Как объяснение в любви глухонемых –
Крыла вороны взмах косноязычный,
Травинки шевеление обычной
И солнца сок пожертвовавший жмых.

Так из источника тем нижних, вышних рем
В минуту самой сладостной молитвы
Не выгляжу ль, как окунь, в рваном ритме
Губами хлопающий – скользок, стыл и нем?

Но если ясен мне черемухи изгиб
И тайный знак закатного разлива,
Мой вздох и лепет трепетно счастливый
Поймет, наверное, Творец ворон, трав, рыб.

21.11.2022