Письмо Деду Морозу

Кор Алина
Кто из взрослых разберется,
Объяснит такое мне:
Если папа засмеется -
Значит мама «на коне».
Я гляжу на них украдкой:
Как такое может быть,
Нет бы раз и мне лошадку
Покататься предложить…
И еще не понимала:
Что за тайный разговор…
«Папа – лох»,- она сказала,
«Повтори», -  я  с этих пор
Не могу понять, ведь ЛОХА
(это папа говорил)
Повторяют те, кто плохо
В школе грамоту учил.
Не была еще я  в школе,
Что за странный это дом,
Если вот  такие роли
Раздаются в доме том…

Я б хотела: папа с мамой
Взяли за руки меня,
Я б была счастливой самой,
С ними шла бы так полдня.
Ни в кафе, ни в магазины,
НИ-КУ-ДА  не заходя, -
Чтоб была дорога длинной,
В мелких капельках дождя.
Чтоб в глазах сверкал у мамы
Очень милый добрый взгляд,
Он, как праздник,  самый-самый,-
Так бабули говорят.
Чтоб и папа улыбался,
За мобилку  в этот раз
Ни одной рукой не брался,
Оба слушали рассказ,
Что сейчас я сочиняю,
Час могу, и два, и три…
Я ж без них одна скучаю,
Кто-то грустный там внутри…
Кто согреет и остудит,
Пожалеет и прижмет?
Говорят, что скоро будет,
Лучший праздник – НОВЫЙ ГОД.

ДЕД МОРОЗ спешит с подарком,
Непременно к нам зайдет:
- «Как ты, деточка, не жарко?
Как ждала ты Новый год?»
Я ему шепну на ушко:
Очень сильно я ждала,
Я б тебе свои игрушки
До последней отдала,
Чтобы  папа с мамой дружно,
Я их выбрала сама,
Все вопросы, что им нужно,
Порешали.  А ЗИМА
Заморозит слёзы  в льдинки,
Даст  - снежинок хоровод,
В ёлке здесь, как на картинке,
Огоньки потом зажжет.
Чтоб по ним я догадалась,
Что все - лучше всех -  у нас,
Чтоб когда я засмеялась,
Все втроем пустились в пляс…
Не нужны костюмы, маски,
Все что надо, есть внутри. -
… Если можешь, эту сказку,
Мне на праздник подари!

    *     *     *