Зарисовка..

Ефим Шаулов
Вечер Поэзии… Сонно Муза зевает
слушая как монотонно читает
перлы свои убелённый поэт, —
САМОМУ МЛАДШЕМУ, здесь, не секрет,
семьдесят пять долго прОжитых лет. )))

Здесь стариканы,  друг друга сменяя,
перлы свои монотонно читают…
Хвалят друг друга, как в басне Крылова…
Критиков нет…  Их принЯть не готовы.

Скука сплошная… И Муза устала.
Не понимает куда, всё ж, попала:
вечер Поэзии то иль ровесников круг,
или "Бюро похоронных услуг"? )))
* * *

Прав был Поэт достоверностью строк:

/Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А НЫНЕШНИЕ КАК-ТО ПРОСКОЧИЛИ/(с)

А от себя добавлю (сам себе под дых):
ПОЭЗИЯ И МУЗА — ПЛАНИДА МОЛОДЫХ!