Туманы ноября

Марина Перфильева
Я сегодня рано встала,    
За окном заре начало,   
Лист последний держит клён,
Лист немного удивлён, -   
Треплет ветер, не щадит,   
Лист никак не улетит,      
Держится на ножке,         
Хлопает в окошко.         

В ноябре тоска и сырость,
На шесте скворечник сирый,    
Над рекой стоит туман,    
В небе тучек караван,   
Голые дрожат кусты,   
Грядки чёрные пусты,   
Прячет кошка  носик,   
Спит, мышей не носит.   
 
Достаю клубки и спицы,      
(Тут у нас не пляжи Ниццы), 
Шарфы, варежки, носки      
Заменяют нам пески,   
И туманы ноября
Съели краски янтаря,
От дыхания зимы
В ветках инея каймы.
         2022г.