Архангел Михаил

Юлия Серова 3
21 Ноября - Собор Архистратига Михаила и Прочих Небесных Сил Бесплотных;

           * * *

Ангелов много, их целая рать -
Созданы Богом людей защищать;
Мир их бесплотный на Небе прекрасен -
Божий огонь, что для нас не погаснет;
Ангельский Мир - это Божье решенье -
Души спасти от любых пригрешений;
Воинство Высших Божественных Сил -
Архистратиг во главе Михаил;
Верность свою он Творцу доказал -
Был им низвергнут на землю бунтарь;
Люди к нему обращались в молитве -
Всех он спасал, кто нуждался в защите;
Молятся люди ему и сейчас -
Силам он злым нас в обиду не даст;
В Небе блеснёт его огненный меч -
Землю он послан от тьмы уберечь;
Архистратиг Михаил и сегодня
Воинство сам возглавляет Господне.