Жду звонка

Натали 99
 
В душе  –  тоски холодной беспредел,
Безмолвный морок ею овладел.
Листву с ветвей теряют дружно кроны,
И скучно на процессе похоронном.
И одиноко, горестно в тиши,
Где звук случайный может оглушить.
Ты не боишься счастье проворонить?

Куда свернул с привычного пути?
Звонком приветным перестал будить.
С недавних пор свидания не ищешь
В моем сердечном памятном жилище.
Ноябрь угрюмым часовым застыл,
Друг к другу жмутся мокрые кусты,
И двор ветрами зябкими обчищен.

Давай с тобой уедем! Вот представь:
По рельсам быстро движется состав,
Тук-тук  –  стучат колёса неустанно.
Поля мелькают, люди, полустанки.
Вагон купейный, мы с тобой одни,
А позади вокзальные огни,
И вывернуты души наизнанку.

Мы, стужу обогнав, сидим в тепле.
В кольце горячих рук приятно млеть.
Бессвязных недомолвок нет в помине.
Я пленница твоя навек отныне.
Растянуты мгновенья, спят часы,
В тарелке – круассаны, свежий сыр,
И ночь в стаканах дребезжащих стынет.

Ведём неспешно разговор прямой.
В окне – пейзаж, размытый полутьмой.
Змеистая позёмка вьётся следом.
Пункт назначения совсем неведом.
И всё прочнее между нами нить...
Тебе осталось только позвонить,
В любой конец земли купив билеты.


2 место "Послушайте"ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2023/07/01/88