В старом парке лесоводов, среди сосен молчаливых..

Мирсаитов Рустем
Был веселым славным парнем,
Залихватски разудалым,
Телом и душой красивым -
Пышногривый лев!
Был своим на каждой «псарне»,
С опытом побед немалым -
И на поле смертной брани,
И средь юных дев.

Но шестой идет десяток,
И седых волос навалом…
На душе скелетов страшных -
Кажется битком!
Не скопил, сребра и злата,
Ведь над ним не погибал я.
Прожигал все бесшабашно,
Жизнь залив вином.


В старом парке лесоводов,
Среди сосен молчаливых,
Говорил со мной сегодня
Дедушка Мороз.
Посрывал мне с небосвода
Звезд бриллиантово-фальшивых.
Воля, мол, на то Господня…
Мол, не нужно слез:

- Посмотри на эту хвою.
Сосны, летом и зимою,
В них. Древесное убранство
Вечно зелено!
Позабудь о всяких хворях,
Верь, что рядом Бог с тобою -
Нет вернее постоянства -
Навсегда оно!

Закурил зимы владыка…
Предложил мне сигарету.
Показалось, на минутку -
Он Господь и есть!..
- Не печалься, горемыка.
Будь всегда поближе к свету.
Если станет очень жутко
Нужно стих прочесть:

Аллилуйя, аллилуйя!
Боже, мне ужасно жалко,
За несчастную судьбину
Глупого слепца.
Понимаю, аллилуйя,
Что Ты ближе быть хотел, но,
Только проходил я мимо.

Мимо, без конца...