***

Саша Троян
С серьёзной нежностью смотрю в твоё лицо,
Боюсь дышать, боюсь тебя коснуться -
Не дай от сна блаженного проснуться,
Не размыкай же сильных рук твоих кольцо.

Молчи, не говори, что любишь, не теперь,
Не испугай любовь своим признаньем -
Сейчас она хрупка, как мирозданье
В начале времени, в начале всех потерь.

Закрой глаза, чтобы иной увидеть свет;
Не обманись - не дай мне обмануться.
Ищи ответ в слезах, что тихо льются,
В ночном сиянии небес ищи ответ.
19.11.22