Диалог

Виктория Муринова
-Что вы, что вы, разве можно
Взгляд иметь неосторожный?

-Очень даже нужно это,
Плюс на минус даст ответы.
Соглашенье, аки-воки
Только создают упрёки,
Жизнь - борьба, добро без злости
Не наведается в гости.

-Как сравнить его масштаб?

-Вот и я о том, никак,
Только я про злость, не горе,
Я про вредность, наговоры,
Я про злость, что от людей.
То же зло, что от зверей,
Вдруг назвавшихся людьми,

-Страшно очень, Бог, спаси,
Разум в души привнеси.
Их сердца чернее ночи,
Шаг во тьму их укорочен.
 
-Я - про лютую войну,
Что взрастила седину,
Боль, отчаянье, утрату,
Жуткий страх от невозврата
Всех убитых, всех любимых,
Всех детей неповторимых,
Всех пленённых, всех казнённых.

-Это сечь умалишённых,
Это сечь безумства наций,
Как до мира нам добраться?

-Жить в эпоху перемен -
Худшее из пожеланий,
Даже время, что пройдёт,
Не избавит от страданий.
Голову склонив стою
Чёрной бездны на краю.