Соперник

Ирина Пальма Джес
Соперник,алчно ищущий успеха,
Тайком раскинул паутину
И слезно представлял себя,
Как истинно поэт!

Хорош ты муж,то бишь мужчина.
Искатель славы,может чина,
Сразился с женщиной,
Добился сверх похвал.

Но ты забыл,что женщина -
Цветок и в молодости,
Да и в старости преклонной.
Ей так тяжел твой крест.

И все нелестные слова
На плечи женские ложатся.
А муж?то бишь ,мужчина
Тот прет вперед,
Хватая славу,да и чин за чином.

О,бедная!Ну что же остается
Тебе,ему ли поклониться,
Или,согнувшись в сторону уйти.
Едва тропинку в жизни проторила,
А он ее засыпал паутиной.

Как выбраться из этой
Странной,жизненной рутины?
И боги замолчали,и народ.

А он,как злой паук
Все прет!
Ни дня,ни ночи нет покоя.
Вся жизнь испачкана.

И,окунув в болото
Ее лицом,смеется он.
Прощай,наверное,пора ему сказать.
Тебе бы о любви писать.