Считалочки

Тук-Тук Кто Там
Всю ночь считал овец, а утром – ни одной.
Открыл гараж, закрыл.
Бензином пахнет – да.
А в целом – пустота, ни разу я не Ной.
Он там зверей спасал, а мне они – еда.
Что на меня нашло?
Ломлюсь через кусты,
Одежда вдрызг совсем,
Считай почти нагой.
Опять считать боюсь.
До моря три версты,
А там всё включено и можно на покой.
Иду, считая: шаг, десятый, сотый…
Стоп!
Трещат кусты, листва ссыпается с берёз.
Навстречу Одиссей, сосед, здоровый жлоб,
В компании овец и даже пары коз.
И он мне говорит:
– Не верь своим глазам.
Я стадо не угнал, я против мелких краж.
Я брал овец гулять, сейчас идём назад.
И я вернулся с ним, загнал овец в гараж.
Он с козами ушёл, сказав:
– Доить пора.
А я вздохнул, зевнул, ногой барана пнул,
За то, что он баран, прихлопнул комара,
Пересчитал овец и, наконец, уснул.

на «Синтез Автостоп. Межгалактическая Одиссея» (Выход Из Под Контроля)