Говорливые и молчаливые

Галина Ильина 5
Если речка любит речь,
Говорливо к морю течь,
Пруд задумчив, молчалив –
Он клубочком любит лечь,

Наблюдать за  ивами,
Тоже молчаливыми,
И ещё за птицами -
Утками крикливыми.

Фото автора.