Вавилонская башня

Илю Зайцев
Вы слышали хоть раз про Вавилон?
Где возводили башню по спирали,
Хотели упереться в небосклон,
Но понимать друг друга перестали,

И в этом, говорят, замешан бог,
Его, конечно же, никто не видел,
Но не могло же выйти так само,
А кто, скажи, сильнее чем правитель?

Но башню возводили в облака,
А людям помешать - ломать не строить -
Чертовски волосатая рука
Легко могла, ей лишь бы что подстроить,

Потом свалить вину и наблюдать,
Бродя в толпе, прикрыв личину маской.
Но это всё, конечно, ерунда,
И кто, скажи, поверит в эту сказку?