Наш бриг несётся по волнам! Часть девятая

Майя Расказова
 Не верилось ,что великан исчез навсегда!
Не верилось,что дымит костер,и на костре горячая еда!
Собрали много диковинных фруктов и съедобных трав!
-Прекрасный остров!-вскричал капитан! И был прав!
Гуляли по зелёной траве и слушали пение странных птиц!
Радовались,и не было счастливее лиц!
Наплавались,нанырялись!
И ночью спали хорошо,но волновались!
Нет ли странностей на этом острове? Нет ли зла?
Но языки огня
Лизали темноту...
И каждый ,обнимая подушку,
Видел сны о доме...
Но к утру...
Со стороны леса послышались визги и жуткий лай!
Капитан командовал:-Вещи собирай!
Вскоре шлюпка несла их в сторону корабля!
А из леса на берег высыпала собачья стая!
Огромная,дикая, злая!
Издалека слышался лязг зубов,
Виделся оскал клыков,
Псы остервенело лаяли в сторону уплывающей шлюпки!
Но поздно! Не теряя ни минутки
Люди уплывали от опасного острова!
И удивлялись-море было жуткое,цвета расплавленного олова!