Погибшим солдатам

Владислав Туловский
Скрывалась жизнь,
          витала смерть,
             над полем боя
И кто-то здесь,
         под шквалом пуль,
                искал покоя.
Солдат,
       заветную мечту,
         под сердцем прятал,
А кто-то там,
     за сотни верст,
           молил и плакал.
Жизнь рассекла
       тупой косой
            на до и после,
А над ничейной
         полосой
           включились звёзды
И на позиции
        солдат
           схвативши пулю,
Прилёг
     и тихо прошептал:
        "Не плачь мамуля",
-Я здесь
     от жизни суетной
             искал покоя,-
Сказал
     и выдохнул себя
             на поле боя.