То жизнь? Кто виноват? Ироничный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Когда-то стеклотара была в моде.
Теперь же обесценилась она.
Уже другие ценности в народе.
И многим уж теперь не до вина.

В цене, теперечь, тара из-под пива.
Охотятся за ней уже с утра.
Чтобы сменилась жизни перспектива,
Жизнь выдала пиваська нагора.

Тележку в руки! Заждались помойки!
И урны уж от тяжести пьяны.
Чистители последствия попойки.
Вперёд друзья! Друг другу вы нужны!
Там можете найти своё спасенье.
От холодов, превратностей судьбы.
От голода, коли попрёт везенье.
Тогда она не встанет на дыбы.

Ногою топни и не станет тары.
Жестянка плоская у ваших ног.
Хмельные ожидают вас базары.
Сквозь слёзы нецензурных слов поток.

А утром, снова, по тому ж маршруту,
Что приготовила тебе судьба.
Прозрение наступит, на минутку.
И снова у судьбы в числе раба.