Грех зависти

Леонид Чигарёв
Грех зависти.

Бог долго терпит, зависти грехи.
Когда ж конец, терпению  наступит,
Чтоб люди, перестали думать так
Их разум, слабоумием притУпит.

И, начинает, грешный тот народ,
Вредить себе. По собственной по воле.
Считая, так сумеет лучше жить.
Добьётся  этим в жизни, лучшей  доли.

Его хоть будут и, предупреждать.
Расскажут о последствии что будет.
Послушает внимательно совет.
И, тут же. Через полчаса. Забудет.

Когда ж до нужной точки он дойдёт,
По самые по ноздри нахлебаясь,
То остановится. Оглянется назад. Несказанно, былому, дивляясь.

Как получилось, стали что глупы,
Разумными ведь вроде  раньше были?
А тут себе вредили. И,  стране.
И, на подсказки, болт с разбой забили.

Идёт в Европе нынче сей процесс.
Хлебает глупость, черпаком огромным.
Нажрётся скоро ль, досыта она?
Задался я таким вопросом скромным.

Леонид Чигарев
18.11.22г.