От Мишутки до Мишеля

Ольга Майская 3
В канун святого Михаила появился внук на свет,
Словно нимбом озарило - глаз его зелёных цвет.
Рос Мишутка, Мишенька, МишАня, Михаил,
пареньком ответственным, очень спорт любил.

С каждым годом вес медалей  рос и нарастал,
а внучок уверенно вставал на пьедестал.
Упорство, трудолюбие,  мчался ввысь галопом,
и в 17 лет триумф - он – чемпион Европы.

Успех грандиозный - Европа у ног,
и в школе порядок – последний звонок!
Итоги ЕГЭ – высокие баллы,
ВУЗ выбран в Москве весьма элитарный. 

В столицу, один?!  Ой, мамочки, страшно…!
Там куча соблазнов, а наш мальчик домашний!
Обидят!  Обманут!  Научат плохому…
Нет! Не пускать, запереть его дома!

Но папа и мама, хоть и волнуются,
шагают упрямо,  уверенно – сбудется!
Наш мальчик сал взрослым, ему скоро двадцать,
пусть едет учиться, не надо бояться!

И вот, уже год, как Мишутка – москвич,
две сессии сдал, оценки отличные.
Друга обрёл,  как папа и Тёма,
Серёга с Тимуром, лишь польза для дома.

Дружба мужская – великая сила,
лишь бы здоровье не подводило.
Взрослая жизнь на пользу Мишутке,
Нет ни одной свободной минутки.

Съёмка, монтаж, вёрстка сюжетов,
Видео, тексты, как здорово это!
Ему интересно и жить, и учиться,
Он даже внешне сумел измениться:

Силой налился, стал стильным прикид,
взгляд с огоньком, пошутить норовит.
Причёска изюминкой образа стала,
для буйных кудрей головы уже мало.

Копна из колечек русого цвета,
похож он теперь на француза, поэта…
Мишутка шагнул в жизнь в раскрытые двери
и превратился в красавца Мишеля!

Октябрь 2022 г.