бьющееся

Мария Бровкина-Косякова
Синоптик – не снайпер.
Ошибся – бывает...
Прости.
Пускай спозаранку твоё королевство не снежно,
но море сливается с небом, а небо – безбрежно...
Пей солнечный фреш.
Своему отраженью польсти
улыбкой шальной

в зазеркальях не легче, чем тут.
В короне то жарко, то холодно так, будто сердце –
кристалл с парой трещин...
и кажется – некуда деться...
– А бьётся ли?
– Бьётся.

Живи – не считая минут,
часов и недель...
пролетающих-тающих лет...
Пляши и не думай, кто станет смотреть и что скажет...
Кто будет любить тебя – стриженой... без макияжа...
без мягких изгибов /затянутых в жёсткий корсет/...
Пиши о приснившемся пеплом опавшей листвы...
и матовым золотом карты рисуй для пасьянсов...
Не думай о прошлом – оно не вернётся.
Расслабься
и...
здесь и сейчас –
пистолет от виска отведи.


фатальный прогноз от лукавого... синоптика ;)
"не дожди..."
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2022/11/20/5236