Зимних сказок тени...

Людмила Безусова
А роща - то отговорила,
Отпела павшую листву,
И неба синеву закрыла,
Пряча Солнце и Луну!
Стало грустно и уныло
Завывает в трубах ветер.
И за ночь запорошило,
Отгоревшей неги пепел,
Несказанной красоты
Бронзового цвета,
До исполнения мечты,
Счастливого рассвета
Не найдётся двух секунд
Крохотных мгновений:
Как в ресницах заснуют
Зимних сказок тени...
Всё снегами занесут.
Дни так быстро тают.
И закончится маршрут,
Что годом величают!