Устал

Илья Цейтлин
Во всех краях и временах нет сноса
тупой, безмозглой ненависти. Бьют
за выговор, цвет глаз, иль форму носа.
Мы были чужды там и чужды тут!
Там, говоря по-русски, были – эти,
которые «пришли, чтоб нас иметь!»
здесь мы за зверства Путина в ответе.
Что ненависть влечёт? – Беду и смерть.
В России мрак, здесь редьки хрен не слаще,
подонки и дебилы правят бал.
Поэтому печален я все чаще,
от свинства с примитивностью устал…

 *  *  *

Примитивность и злость порождают не жажду отмщения,
не смущенья со страхом, тягучий да липкий дурман,
лишь усталость да грусть, смесь – брезгливости и отвращения
да безмерной печали холодный и плотный туман.
От тумана уйти и согреться уже не получится,
бесполезно искать и намёк на просвет.  Результат –
оказалось печаль уж давно моя суть, не попутчица,
бесконечно устал и не верю в исход.  Виноват…