Жара достала

Саша Бор
Жара достала

навеяно
http://stihi.ru/2011/07/27/5611

Жара достала натурально.
"Мозги" расплавились в тени.
А солнце жарит всё нахальней.
Печальней, суше стали дни.

Ведро воды, как норма в сутки,
А вечерком на котлован -
В воде «кайфую», рядом утки:
"Кря-кря, расслабься, ты устал".

Иду домой, прохладный, мокрый.
Жена встречает с рушником:
"Утрись, родной.Кваску из свёклы?...
Утиным пахнешь ты гов..м"…

И квас свекОльный омывает
Меня с лица до самых пят.
В деревне всякое бывает -
Бежать от жЁнки в баню рад.

А в баньке веничек берёзовый
Исхлещет ВСЁ из организма...
Под квас холодный вытру слёзы:
"Хочу жену свою я, Лизу"