Добрый дед

Виктор Гвоздев
Выключатель щёлкнул,
Брызнул сверху свет.
Разбудил девчонку
Старый добрый дед.

Трудно, ай, как трудно
Голову поднять.
Только очень нужно
Девочке вставать.

 – Просыпайся, внученька,
Только так и знай –
Я тебя не мучаю,
Ты сама вставай.

 – Дедушка, не сплю, я.
Можно, чуть посплю?
Я тебя, дедуля,
Всех сильней люблю!

Выключатель щёлкнул –
Оборвался свет.
…На меня похожа, –
Думал старый дед.