День второй чемпионата

Александр Прохоров 2
Для хозяев – шли дела не в гору,
комментатор «вбрасывал» слова :
- Катар «сдал» ворота Эквадору !
В суматохе пропустили – ДВА.
    Мяч порхал, казалось – к цели ближе,
    кто – кого ? Глядел с дивана я,
    но не состоялся «гол престижа»,
    засвистел отходную судья.
День второй – вращался за плечами
всё по плану, не наоборот,
выдали иранцам англичане –
три мяча вкатили в створ ворот.
    После передышки – разыгрались,
    видно закружилась голова,
    и блеснули «лорды», всем на зависть –
    завершая встречу шесть – на два  !
Через час – Голландия на старте,
их соперник ныне – Сенегал,
напрягаясь, я ищу по карте,
да видать, без лупы – проморгал.
    К ночи – и Америка с Уэльсом
    бутсы на газоне обнажат,
    будет всё нешумно – как по рельсам,
    страсти невпопад не закружат. 
Шум трибун – заливист и азартен,
на базар похоже и вокзал.
Жаль, что «за бортом» остался – Карпин,
он бы, не такое – показал  !


Голландия - Сенегал  2 : 0  (в 21 : 00)

США - Уэльс   1 - 1    (23 :55)



21.11.22 г.              17 : 53