Душа и Плоть

Владимир Мироненко
            1   
Прижмёт порою старость, как петля:
Тогда едва  дышу, едва живу.
Но ей противится Душа  моя,
Стремясь остаться на плаву.


            2
А Плоть пасует и стремится
Забиться в тихий уголок,
Чтоб основательно забыться,
Не чувствуя ни рук, ни ног.


            3
Душа приказ даёт: «А ну вставай!
Твою никто не выполнит работку!»
И Плоть встаёт, чтоб строить личный рай -
Ту обстановку, что Душе в охотку.

        21.11.22    Гагра