Мне ветер нашептал

Зинаида Палайя
Ноябрь кончается, а листья всё висят,
за ветку уцепившись мёртвой хваткой.
О, как же было радостно, как сладко
им летом на ветру без устали плясать!

Пытливо вглядываюсь в бледное окно,
смущаясь тайной мыслью об отсрочке
в моей истории финальной точки,
которая и так просрочена давно.

Мне ветер нашептал, что скоро отдохну
в иных просторах… он с весёлым свистом
прощается, а я считаю листья
на мокрой ветке, что скребётся по окну…

19 ноября 2022