Осень

Надежда Гусева 3
Холодный дождь заставил ощутить,
Что лето позади осталось где-то.
Успела осень лист позолотить.
Нетканым пледом и земля согрета.
А ветер, как с цепи сорвался пёс:
Готов деревья голыми оставить.
Он бабье лето, как с собой унёс.
Ему не привыкать природой править.
Нагнал он туч: тяжёлых,дождевых,
И день начался небом - без просвета.
Не посидеть на лавочках сырых,
Вдыхая грудью увяданье лета.