Отдам в добрые... души

Татьяна Баусова
Так сложилось: расставание нежданное.
Боже,боль за друга судьбу заглуши!
И дала объявление наредкость странное:
Отдам друга ушастого в добрые...души.

Входной звонок звучит с тревогой.
Ждала его с замиранием сердца.
Юнец волонтёр стоит на пороге,
А пес заскулил в открытую дверцу.

-Ну, дружище, пойдём,нам пора.
-Не обижу тебя,не боись.
-Хозяйку твою ждут доктора...
А глаза умоляли: Ты только вернись.

Ни пространства,ни времени нет,
В лабиринтах Вселенной блуждая.
Вдруг,откуда-то забрежжился свет.
Я,вернулась,от собачьего лая.

Я была на самом краю бытия.
На прием записана к богу.
Но всевышний на землю спустил,беду отведя...
Друг ушастый лижет мне бледную щёку.