Родной посёлок

Александр Муромов
Посёлок Колтубановский
На берегу реки,
В которой мы купались
Будучи детьми.
С восхода до заката
Резвились на песке,
Вокруг росла ольха по берегу везде.
Рыбачили бывало
И на костре уха...
Вкусной и прекрасной
Запомнилась она!

Зимой ходили в бор –
Шишки собирали,
Потом несли в лесничество,
Их там принимали,
Семена проращивали и весной сажали.