К зиме в объятия

Николай Смирнов 16
1
Выпал первый снег с морозцем,  покраснели щёки
Доктор мне: - гуляй-ка с солнцем,  там, где  солнцепёки
- Смотрел вчера фильм про спецназ, ты что-то очень бледный
- И сердце бьётся через раз,  нужна ходьба, путь верный

Припев
И я гуляю по снежку с китайцем - мет. искателем
Может,  что-нибудь  найду,  с лопаточкую-шпателем
На диване не валяюсь, всё ищу занятие
Пенсия и старость - они  для всех  проклятие

2
А берёзки, словно в танце, тоненькие прутики
Приодеты,  в зимнем глянце, будь то бы  из бутиков
Всё бесплатно, созерцай, зимняя природа
Сердце лечит,  так и знай,  любое время года

Припев

3
А друзья мне все твердят,  гулял бы ты с девчонкою
Ну, зачем тебе искатель, лучше б брови тонкие
Наслаждался бы природой  вместе бы с красавицей
С поцелуями, в любви,  с той, что очень нравится   

Припев
И я гуляю по снежку с китайцем мет. искателем
Может,  что-нибудь   найду,  с лопаточкую-шпателем
На диване не валяюсь, всё ищу занятие
Всё, сезон закончен, спешу к зиме в объятия