Зима

Настя Авети
Пушистые хлопья кружатся в вихре,
На землю летят не спеша.
Природа заснула, и тихенький иней
Упал на пустые поля.

И вот уж растаял, но тут же пришел
Самоуверенный снег.
Он ровно накрыл собою весь дол,
Как покрывало из нег.

Спокойно лежит, не уйдет до весны
И будет всем радовать глаз.
О как же, зима, твои дни хороши!
Как будто бесценный алмаз!