Послевкусие

Таня Чехова
Бойцом он вышел на арену
Уже давно не новичком
И в душу проникал мгновенно
Сквозь стекла фирменных очков

Казалось, что там – «бытовое»?
Но суть вскрывалась между строк
И были в зале только двое:
Лишь Зритель и Роман-пророк

Срывая тонкую завесу
Опять сюрприз преподнеся
Вдруг проступил Роман-повеса
Чуть «под Вертинского» кося

И сразу захотелось в сани
И чтоб кобылка – первый класс!
Роман, что Вы творили с нами?
Как дальше будем жить без Вас?

Не «обойдемся малой кровью»
Нас затянул водоворот
Свистят стихи у изголовья
Их сердцем слушает народ

И ни одной фальшивой ноты
От сердца к сердцу – вот в чем суть!
Так говорил – что жить охота
Нас сложно в чем-то обмануть