Уже неделю не видать просвета

Сергей Макиенко
Уже неделю не видать просвета               
Дожди-дожди, унынье и тоска.               
И сильные в саду порывы ветра          
Раскачивают яблони с утра.               

Ах эта осень, снится ли всё мне             
Больших рябин пылающие кисти.            
Я вижу будто звёзды на траве               
Лежат и засыпают клёна листья.            

Похолодало, снег летит с дождём         
Обычная осеняя погода.               
Над домом лужа будто водоём               
Так видимо грустит у нас природа.         

На речке гуси плавают с утра               
И камыши шуршат слега устало.            
Не за горами, близится зима...               
Сонет любви нам осень отыграла.         

Ах сердце-сердце, знаешь не грусти      
Ты посмотри в саду какие клёны.               
Кто обижал тебя, ты всех прости...         
Меняется погода и сезоны.               

Будь всем доволен, что тебе дают         
И сердце открывай любимым, другу.      
И будет лёгким жизненный твой путь      
Ведь наша жизнь всегда идёт по кругу.   

 1 Ноября (12:12) 2022.