Строителям Церкви Кызыла

Павел Озерков
Далекий край, языческие веры,
Народ тувинский, степи и холмы,
Тут на заре новозаветной эры
Святую церковь созидаем мы

Из досок, из железа и бетона,
И из живых обтёсанных камней.
Прошла эпоха древнего закона,
И власть греха ушла навеки с ней.

И Дух Святой, как свежий ветер вьётся,
Он полон вдохновения и сил,
Республика тувинская проснётся,
Воспрянет спящий во грехах Кызыл.

В просторной юрте весть звучит благая:
Тувинцам проповедует Аяз,
На Господа надежду полагая,
Который оправдал его и спас!

И Енисей стал водами крещенья,
Повержен благодатью сатана,
Не пропустила время посещенья
Забытая, далекая страна.

Спеши Тува к Спасителю в объятья,
Пришла твоя желанная пора,
Дары святой небесной благодати
Он предлагает взять без серебра.

Он сделал то, что было не под силу
Приговоренным к смерти во грехах,
Он принял смерть и сам сошел в могилу,
И смерть навеки потерпела крах.

Последним словом было: «Совершилось!
Прими Мой дух.» Склонилась голова,
И благодать на землю устремилась…
Найди ее, о древняя Тува!

Она течет, она шумит как воды,
Как славный величавый Енисей,
И к ней спешат окрестные народы.
И ты спеши, сомнения рассей!

Пройдут года и те, кто строил зданья,
Увидят в жизни вечной добрый плод,
Там возвеличит Агнца за страданья
Тувинский, Богом избранный народ.

Кызыл, Тува
2022 г.