Зарница

Михаил Рыбаков
Ночкой тёмной сладко спится -
Сон ко мне на колеснице.
Даже грохот поездов
Эхом глохнет в тьме лесов.

Утром алая зарница,
Словно девушка Жар-птица,
Уплыла под небеса...
Утро тихое - краса!

Разгорелся день чудесный.
Жаворонок звонкой песней
Принялся весь мир будить,
Чтобы Родине служить.
20.11.22