Любовь к поэтам

Вадим Бальзамов
ЛЮБОВЬ К ПОЭТАМ

В поэтов не влюбляются уже.
Их слишком много развелось на свете.
Толкуя о стихах и о душе,
забудь о положительном ответе.

Всего каких-то тридцать лет назад
стремились дамы честь отдать таланту.
Ну, а теперь, целуй Фортуну в зад
и радуйся любому варианту.

Тем повезло, кто к лире охладев,
владельцем стал бетонного завода.
И каждый день целует новых дев,
а не стихи читает в переходах.

Я тоже целоваться бы хотел
от самого заката до рассвета,
но выбрал утомительный удел -
ранимого и скромного поэта.

« На что нам бабы, если есть стихи!» -
пытался я утешить добрым словом
поэтов недолюбленных полки,
портвейном одурманенных дешёвым.

Сам Пушкин возмущён в своём раю.
Руками машет и вопит: «Вот, бляха!
Работникам пера и не дают?
Они там что, совсем лишились страха?»

Сергеич, созерцая сей бардак,
печалился: « Как жаль, что я не в деле!
При мне бы все девицы только так
к бетонному заводу охладели.

Влюблялись бы в поэтов, как при мне,
а недовольных я бы сжёг глаголом.
И лира бы звучала в тишине,
и совесть верх брала над женским полом!»

БальзамоВ