Росток

Виктория Муринова
Было уже морозно,
Хлопьями падал снег,
Землю остывшую, хрупкую
Прятал, храня секрет:

Там, под застывшим слоем
Ждёт своего росток
Часа, когда раскроет
Первый нежный листок,

Времени, что под солнцем
Он зацветёт, отдавая
Летним лучам свою свежесть,
Всю красоту, не скрывая.