Вот солнце светит

Василий Архименко
Вот солнце светит и покой
В снегах уж чувствуют леса
Луч серебрится неземной
Повсюду снежная краса

Ледком сковало берега
Шугой преобразилась Нея
Свой бег замедлила слегка
На перекатах цепенея

А хвойный лес стоит стеной
Собою город закрывая
Стоит в лесу он небольшой
По центру Костромского края

Здесь свежий воздух, тишина
И шум составов слышно звонко
Лесов повсюду зеленя
Растут здесь ели и сосёнки

И город утром просыпаясь
Округу шумом наполняя
Он в небе солнцу улыбаясь
День радостно встречает