Осень уходит, бежит без оглядки...

Татьяна Швайко
Осень уходит, бежит без оглядки,
Всё неизбежно, такие порядки.
Место своё уступает зиме,
Ей не остаться, она - не в тюрьме.

Листьями жёлтыми след заметает,
Куда она мчится, никто не узнает.
Снежным сугробом закроет пути,
Ей не вернуться, ей нужно уйти.

Злыми морозами, буйной метелью,
Ярким рассветом, звенящей капелью,
Щебетом птичьим, лесными цветами
Осень вернётся - так будет годами.

Всё возвращается - жизненный цикл,
А для Вселенной - мгновение, миг.
И ты ведь не будешь сидеть взаперти,
Тебе этот путь тоже нужно пройти.