Проводила

Виктория Муринова
За тобой я дверь закрыла,
Дверь закрыла, проводила,
Проводила дня на три,
Дни пустые впереди,

Впереди тоскливый вечер,
Вечер ожиданья встречи,
Утро ожиданья ночи,
Ночь идти никак не хочет,

И не хочет время литься,
Капает по капле малой,
И моя разлука длится
Медленной рекой усталой...

Ты меня одну оставил,
Только стража не приставил, -
Нет причины сторожить
Ту, что чувством дорожит.