Хочется связать всё воедино

Галина Раннева
Хочется связать всё воедино
и сознанием своим понять,
судьба не проходит мимо,   
надо просто подарок принять.

Ценить не рассудок холодный,   
а любовь,что приходит к тебе.
Не менять еду,если голодный   
и не покоряться чужой судьбе.

Выбор всегда надо ценить,   
не метаться в мыслях птицей.
Надо близких людей любить    
и любовью этой гордиться.

Вот такой эпилог оказался,   
не связать с холодным рассудком,
но осадок в душе остался,   
не исчез из души,почему то.

Мы порою не понимаем   
и не ведаем,что творим.
Порою людей родных обижаем   
рассуждением своим.

И понимаем,что очевидно   
от ответа,который не ждёшь,
бывает просто обидно,
если чувствуешь - это ложь.

Лучше правду не обижая, 
высказать,ничего не скрывая.
Чтобы цель была видной, 
правдивой,но не обидной.

Люди в мире все разные,
и сознанием мысли строятся.
У них свой мир и напрасно   
другим о них беспокоиться.