Белоснежный лес...

Михаил Козлюк
Белоснежный лес и зима суровая,

Но идёшь на риск.

Позади тропа, впереди ждёт новая.

Вот уже - турист.

 
Заискрит хрусталь. И все ветви в инее,

То лесной «пломбир».

Вдалеке Шунут, ну а небо – синее,

Лишь хватило б сил.

 
За плечом котомка, сугробы вязкие

И почти что край.

Но легенда вдруг не предстанет сказкою,

А протянет чай.

 
Ощутишь ты вкус сладковатой ягоды,

Захрустит лаваш.

Поутихнет дрожь и другие тяготы,

Ведь Урал-то наш.

 
Все равно для гор промелькнешь крупицею,

Превратясь в пургу.

Но пока стоишь, притворившись птицею

И обняв тайгу.

 
Ноябрь, 2022 г.