в половину третьего ночи

Женя Воолк
в половину третьего ночи
смотрела в окна панелек
пыталась понять, почему люди не спят
город пора обесточить
чтобы вырубить телек
в окнах одиноких палат

в половину третьего ночи
я бродила, бродила во тьме
понимала, что мой мозг не заточен
улавливать свет и тепло извне

я-то ладно, со мной всё ясно
а вот почему другие идут моим путём?
не боятся ведь наступать на шипы и падать в ямы
или они не знают, к чему идём?

или они не знают о мраке и лабиринтах
в которые незаметно входят
утопая в часах музыки и алкоголя литрах
стоя под дождём без зонтика

или они не знают о сжирающей пустоте
и разрывающей тишине в башке
видя простоту в красоте
взяли кота в мешке

в половину третьего ночи люди не спали
добивали себя под звон и свист
и опускались по спирали
плавно вниз