Живёт без Бога падший мир,

Иван Пруцков
...покайтесь и веруйте в Евангелие.
Мк.1:15.
                ***

Живёт без Бога падший мир,
Презрев глаголы о спасенье,
Как будто и не знал Христа.
Глаза зашорены, в забвенье.

Вещает ложь отец её
Через своих клевретов гордо.
И грязью политы слова
Нас Возлюбившего до гроба.

Нагорной Проповеди гром
Набатом бъёт со строк Писанья.
Себе выносим приговор,
Ученье Божье попирая.

Но близок день и близок час,
Который Богу лишь известен.
О, как предстанем перед Тем,
Кто нам сейчас не интересен?

Как взглянем мы в глаза Тому,
Кто, нас любовью обнимая,
Оставил неба красоту,
Себя на муки обрекая?

Без Бога миру жизнь сладка.
Ведь можно утопать в пороках,
Плевать с задором в Лик Христа,
Погрязнуть в кражах и абортах.

Но, как я выше написал,
Настанет день предстать с ответом.
Зубовный скрежет и огонь -
Есть участь диавола клевретов.

Пруцков И.С.
21.11.2022.