Старик Ледовик Новогодняя сказка

Евгения Давыдянец
Вдохновение : Албаюн
http://stihi.ru/2022/11/21/2776
******
В Царстве вечного, мерзлого льда,
Где Полярная светит Звезда,
Ледяные стоят города,
Проживает Старик- Ледовик,
В школе он ледяной Трудовик.

По утрам, наточив ледоруб.
Изо льда вырубает он дуб,
Ледяные леса и сады
Украшают дворцовые льды
И в музее фигур ледяных,
Много лиц всем знакомых из книг.

Троцкий здесь с ледяной бородой,
Есть Ильич с ледяною рукой.
И поэты, что к рифмах глухи,
Ледяные долбают стихи.

Здесь не девушки, а леденцы ,
Ледяные к ним в пары юнцы.
И родители их день и ночь
Продолжают лёд в ступе толочь.

Заколдован старик Ледовик.
Он - Король, Ледовик его ник,
Снежной проклят он был Королевой,
От нее убегал он налево!

Хоть сидел он всю ночь в ноутбуке
И писал для театра Кабуки,
Но ее раздражали сюжеты,
Эти Гейши, как мед для поэтов!

Вот и сослан Король Ледовик,
Ну не все же ему медовик!
А от чар он избавиться может,
Когда слово "Люблю"
быстро сложит.

Только мчится к нему уже
Дева,
Она будет  его Королевой!
Для нее он готовит постель
И Отель под названием Метель.

И пойдут они с ней пол венец!
Будет в сказке счастливым конец!