Если бы из дальних стран

Галина Раннева
Если бы из дальних стран   
ко мне приехал капитан.
Ох,мечтать даже не буду,   
где отыскать такое чудо.

Вечером звонок бы зазвенел,
я бы в глазок поглядела.
В душе моей отказ поспел:
мне нет до него дела.

Я совсем его не знаю,
двери капитану не открываю.
Мысли кинулись вразброд,
в гости кто ко мне  идёт?

Это судьба быть может,
кто же сейчас поможет?
На погонах горят звёзды,
он солидный и серьёзный.

Может это просто тень 
выстроило солнце мне,
Может это и не день,
приснилось вдруг во сне.

Может у него есть пистолет,
на вопрос ответа нет.
Лучше бы не открывала, 
с кровати упало одеяло.

Это сон ночью приснился,
проявил обо мне заботу.
Герой  из книги появился,   
дал воображению работу.

Молодость давно прошла, 
чтобы заводить романы,
потерялась в мире  сна
моя встреча с капитаном.