Рахманинов играл мне на рояле...

Александр Климов
~~~* (Родился)

Рахманинов играл мне на рояле,
о мёртвых душах Гоголь говорил,
большие хлопья сне́га упадали,
отец мой маме розы подарил.

А я -- Родился... музыке внимая
и току поэтических речей;
апрель нам предвещал Победу мая
и Пушкина июньский юбилей.

Всё было удивительным и белым,
от алых роз кружился шар Земной,
и сердце билось, и душа́ кипела,
и Солнце пролетало надо мной.

Казался мiр открытым, светлым, чистым
и полным нежной сказочной Любви --
благодаря ли Богу, коммунистам,
судьбе, а может, русскости в крови?..

Всё это -- в прошлом, а как будто рядом,
мгновенья жизни -- в бездну кувырком,
но я люблю мой дом с весенним садом
и то, что́ раньше, ныне и пото́м...

~~~
На фото: Руки Рахманинова.
(Интернет).

P. S. 1-го апреля родились Н. В. Гоголь (1809) и С. В. Рахманинов (1873).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.