Сильный муравей

Юрий Гоголь
Как-то утром по тропинке,
Муравей тащил корзинку,
Было в ней полкруга сыра,
Аппетитненького в дырах.
Хлеб, чеснок, редис и сало.
Ну а так же в ней лежало,
С маслом вкусная картошка,
Ложки, вилки, поварёшка.
А ещё кастрюлю щей,
Мотороллер "Муравей",
На себе по тропке вёз,
Работягам на покос.

                * * *